Белым шумом

Белым шумом шумел камыш…
Холод ночи да ураган…
И в ознобе шумелка-мышь
Слала писки своим богам.

А далёкий мышиный бог,
Чтобы сделать её вдовой,
Подпалил одинокий стог
Вместе с челядью родовой.

Отшумел, отшумел камыш, -
Он – сгорел, он сгорел – дотла…
Отпищалась шумелка-мышь,
Не желая богам тепла.


Рецензии
Володя! С новым 2016 годом!
Чтобы горели рождественские елки, но не сгорали!

Любовь Ушакова   03.01.2016 12:19     Заявить о нарушении