Русалка

С ней мы повстречались  ночью,
Когда звезды падали с небес.
Думал я, что будет путь короче,
Углубляясь тропкой через лес.
Ей же не спалось и было жарко
Летней ночью в сказочном пруду,
Да, друзья, она была русалкой
И теперь с собой я не в ладу.
День и ночь меня берет кручина
Стала ночь короче, день длинней
По-тЕмну встречаемся с дивчиной,
Бесконечно думаю о ней.
Солнце иль дождливая погода,
С нею встреч своих не отменю,
И мосток в ее родные  воды
Я построю точно  к сентябрю.
Мне теперь нельзя уже иначе,
Платье для невесты я куплю,
Хвост русалочий в фату запрячем
На земле иль в водах- к алтарю!


Рецензии
Людмила, превосходный стих на стыке мистики-эзотерики и реальности!
Благодарю.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   06.06.2014 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо Тимофей!
Картинка из нета навеяла сюжет, не смогла удержаться.
С уважением,

Людмила Березина1   09.06.2014 11:58   Заявить о нарушении