Человеческие души

Я смотрю, но не вижу. Я дышу, но не могу надышаться. Я люблю, но где ты? Эти мечты, они не сбываются. Как бы красивы они не были. Мы должны жить реальностью. А не мечтами.  С каждым вздохом, мы проживаем мгновение своей жизни. Оглядываясь назад, стоит задуматься, а правильно ли я дышу? А как я живу? И вообще, что такое жизнь? Странно, но на этот вопрос столько же ответов, сколько и жизней на земле. Мы не знаем, зачем мы живём, мы лишь можем догадываться. Каждый день в нашей жизни происходят разные события, то ли радостные, то ли печальные. Но они происходят. И нам от этого никуда не деться.  Кто мы? И зачем мы проживаем жизнь? Каждый говорит по-разному, кто-то говорит, что нас создал бог. Создаётся вопрос, а для чего он нас создал, чтобы играть нами как куклами, смотреть на то, как мы мучаем сами себя, когда любим, или когда убиваем. Кто-то говорит, что мы - это души, которые отбывают какой-то срок за грехи в человеческом теле. Ведь каждому из нас предначертано судьбой, сколько мы проживем. Возможно, где-то там, где обитают души не так уж и плохо. И может не стоит бояться смерти. Возможно, это просто переход в другой мир. Но пока мы живём, мы никогда этого не узнаем. Что же каждый из нас должен сделать, чтобы эта реальная жизнь была радостной и лёгкой.  Стоит задуматься. Ведь мы - это и есть жизнь. Мы создаём её сами. И неважно, откуда мы появились на этой земле. Важно, то как мы живём на этой земле.


Рецензии