Диссидент

Диссидент был за народ,
Но свободный и богатый.
Сам имел большой доход,
Кроме мизерной зарплаты.

Книги он писал тайком
Отправлял  их за границу,
Где считался остряком,
Путь которого - в темницу.

Власть разделал под орех,
В бедах многих обвиняя,
Упрекал не раз и тех,
Кто про ближних забывает.

Со страной случился шок,
Диссидент работал в банке,
Взял он денежек мешок,
Побежал к жене-поганке.

Много лет она уже
Мужа бедного пилила,
Что живут, как в шалаше,
У других не дом, а вилла.
                х  х  х
Всё разграблено вконец,
По часам народ нищает.
Где защитник? Где борец?
В новом дне души не чает!


Рецензии
ОН же власть критиковал,
а с народом не знаком был!
Ну, так власть то поменял!
Кто такой ваще народ, где узнать БЫ?

Владимир Сафонов 2   05.06.2014 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо! И диссидентам своя рубашка ближе к телу...

Николай Набитович   06.06.2014 08:04   Заявить о нарушении