Кто ты?

Кто ты, ответь, прекрасное небесное создание?
Ты дождь, ведь дождик тоже с неба капает на нас,
Как слезы, те, что просятся в унылом ожидании,
Когда минута без тебя длинней, чем час.

Ты дождь с грозой, ты яркой молнией пронзила
Мое больное сердце, жизнь мою, разрезав на две части:
На то, что до тебя когда-то буднично и серо было
И то, что есть сейчас и может, будет – счастье.

Ты ливень проливной, смывающий проточною водою
Всю грязь, которая стекает к нам со всех сторон.
Но, разве просто воду я могу сравнить с тобою?
Ты не вода, ты легкий светлый сон.

Ты снег, такой же белый, мягкий и пушистый.
Большими хлопьями на землю падаешь легко.
Но даже свежий снег – он не такой, же чистый
Как ты. Ему до чистоты твоей безмерно далеко.

Ты ветер, влажный теплый, но довольно сильный ветер,
Что чувства раздувает в алых парусах мечты.
Такие чувства, что сильнее нет на свете.
Но, впрочем, ветер тоже далеко не ты.

Ты солнце – яркое небесное светило
И так же разжигаешь пламенную страсть.
В тебе космическая притягательная сила
Держать в орбите, но не дать упасть.

Ты лилия, красивая с приятным тонким ароматом.
Дурманишь, манишь в летней знойной тишине.
Я бы сравнил тебя с рассветною зарею и закатом,
Но все равно не хватит этих красок мне.

Ты это ты. Нет ничего под небом и на небе этом,
С чем мог тебя сравнить я, нежная душа.
Сравню тебя с искристым лунным светом.
Ты это ты.  Ты очень хороша!


Рецензии