На кладбище

Свирепеет солнце зверем раненным,
Опрокинуло огонь в бутоны роз.
Загорелись розы ярким пламенем,
В белизне задумчивых берёз.

Белизна берёз и елей лапищи,
Буйство трав, накрывших землю в рост.
 Вижу это всё на тихом кладбище.
У церквушки, где раскинулся погост.

Здесь последний, господом назначенный,
Да увенчанный крестом земной приют.
 На могиле друга горько плачется.
 От того и розы так цветут.
                05.06.2014г


Рецензии
Вечная память...

Наталья Данилова Кусова   18.08.2014 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.