Лодочка

Плывет по речке лодочка, без весел по течению.
И плавен ход ее, тиха под ней вода.
А в лодке парой вечною надежда и сомнение,
И девушки по берегу бросают семена.

В те семена волшебные частички их же вложены,
И прорастают на камнях они и на земле,
Переплетаясь судьбами и чувствами тревожными.
И парочка семян таких досталась вдруг и мне.

Надежду выбрал смело я, сомненье бросил в сторону.
Лелеял, поливал одно, второе же забыл.
Счастливые видения ко мне селились в голову.
Я столько напланировал! И как я счастлив был!

Но что не так я делаю? Один росточек вянет все.
Дарован что надеждою. Сомненье же растет.
Быть может снова лодочку мне принесет течением,
Надежда даст вновь семя мне, и новый даст росток.


Рецензии
Напевное получилось, красивое.
Только на второй строке второго катрена спотык.

Ольга Стручкова   05.06.2014 16:54     Заявить о нарушении
Ну как-то так...
Да пофиг было, написать хотелось)

Сэт Лейк   05.06.2014 16:59   Заявить о нарушении