Выдумала себе тебя

Я выдумала тебя - такого родного,
Нереального, иного, чем есть ты,
Но рядом со мною идущего вдаль
До самой старости.

Я так погрузилась в мечту яркую,
Желанную, живую, дышащую,
Поющую, плачущую - странную? -
Что от меня самой ничего не осталось.

Потом научилась слушать - слышать? -
Увидела, расстроилась, разочаровалась, вздохнула.
Увидела вновь, полюбила сильнее, выдохнула,
На волю чувств отдалась, сама себя испугалась.

Пугливых прикосновений редкие звуки.
От большего не знаю - с ума сойду ли?
Упаду. Встану. Окунусь в воспоминанья - пойму, что да.
Сойду. Но не для того ли живу я?

Редких объятий - странных, коротких, быстрых -
Жду, огнём ожиданья сгорая снова.
Чуть дольше задержать руку на пульсе иллюзий,
Пугливых прикосновений плавя провод.

Август 2013


Рецензии