Зачем мышкам крыша?

Игорь Боголей

К нам зашли сегодня мыши,
Попросили: «Дайте крышу!».

«Уважаемые мыши,
Мы не можем дать вам крышу,
Ведь под первым же дождём
Без неё промокнет дом.
Лучше нам скажите, мыши,
Для чего нужна вам крыша ?»

«Неспроста мы ищем крышу:
Ведь летучие мы мыши.
Крыши на домах берём,
Мы под свой аэродром».

21.09.06 г.


Рецензии