Однообразное меню

Юрий Беридзе

У бедняги паука
жизнь, ей Богу, нелегка.
Целый день плетет ловушки.
Даже спит он без подушки –
сторожит бессменно сеть.
А какая, к слову, снедь?
Выбора – ну, вовсе нет:
завтрак, ужин и обед –
только муха или мух.
Он от мух
уже опух!

Вот ведь безобразие:
нет разнообразия!

Рисунок Анны-Марии Ситниковой


Рецензии