Дождь по расписанию

Свинцовый наплыв облаков ударится громко о землю
И тихий неслышный квартет споет с соловьями прибой.
А мне бы слетать бы с тобой на нашу другую планету,
Последним печальным 'прощай' забрать бы с собою всю боль.

В душе твоей мрачные стены, металла холодный лишь привкус:
Как-будто из крови несчастных построил ты замок любви.
В моей же душе только шелест и хрупкие камни нефрита,
Твой голос навеки забытый всегда у меня там внутри.

Холодные тонкие пальцы, скользящие быстро по шее,
И вмиг забываю про все я, лишь слышу свой собственный хрип.
Хотя я уж больше не верю. Тем более я не надеюсь.
И бог - ничего он не слышит, молись ты ему - не молись.

Печаль разъедает мне вены и плавится мягкая плоть.
Ничто не поможет на свете самой эту боль превозмочь..


Рецензии