Эволюция

Я прощаюсь сегодня с прошлой жизнью,
Говорю ей-прости и прощай!
Ты держала меня очень долго,
Крепко,цепко вцепившись рукой.

Очень быстро пролетело время,
Я одежду старую сняла.
Словно из кокона вылезла-
          эволюционировала.

Из мрачного,страшного кокона,
Вдруг прекрасная бабочка всплыла,
Крылья свои расправила,
Отряхнулась в новый мир вошла.

Слишком долго жила не подвижно,
Не видя ничего вокруг.
В коконе тесном лежала,
Не в силах его стряхнуть.

Жаль,что времени много потеряно,
Не в наших силах что то изменить.
Ведь судьбою давно предначертано,
Где,когда и зачем-всем нам жить...

PS:
У каждого кокон свой,
И лежать в нём столько-сколько нужно.
А вот когда?-вопрос второй.
И на него ответить сложно...

Известно богу одному-когда,зачем,за что,кому...
Как только время подойдёт-
Ты вылезешь конечно из него,
Каким бы крепким не был кокон!
                13.03.2011 г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии