На тех, кто любит длинную строку

Терпеть я не могу стихи, в которых длинные, запутанные строки!
О, Боже мой, как допустил ты, чтобы поэты были так жестоки?
Ведь это нужно в каждой строчке десяток слов мне прочитать,
Чтобы потом, после всего, дрожа от злости, рифмочку поймать.
Какой, скажите, толк от этих длинных строк стихотворений?
Вы что, подумали, что этим качество своих произведений,
Поднимите вы вверх? О, нет. Вы ошибаетесь. Довольно!
Прекратите, хватит сыпать соль на раны, и без вас,
Довольно много тех стихов, после которых глаз,
В крови утонет, умирая. Вы делаете больно!
Довольны? Гроша не стоит ваша строчка,
В которой перекомканы слова настолько,
Что в ожиданье рифмы ваш читатель,
Повесится, а в небесах создатель
С сочувствием наклонится к нему
И скажет: "Сам порою не пойму,
Что к преступленью их толкает,
Что резать душу заставляет,
Но точно знаю вещь одну:
Кто это практикует там,
Того оставлю я в Аду,
Не допущу их к Небесам".


Рецензии
присоединяюсь.

Михалыч Ганя   19.06.2014 08:01     Заявить о нарушении
И это хорошо.

Психоделия Томорроу   19.06.2014 09:03   Заявить о нарушении