Рецензия на Осторожно - святые пророки

Автор «Матушка Серафима» опубликовала эссе: «Осторожно – святые пророки»: http://www.proza.ru/2014/05/27/1759.

О святых пророках автор пишет: "Эти слуги тьмы, якобы на основе Священных Писаний, дают свое ложное учение, а направлено оно на развал семьи и, как следствие - государства в целом".

Почему якобы? Автор хотя бы раз Евангелие читала? Слова Иисуса Христа о необходимости оставить всё земное, встречаются в каждом Евангелие по несколько раз!!! Например: "Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" Мф.19.29.

Да Иисус и Сам о Своей Миссии прямо сказал: "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" Мф.10.34-37. Неужели автор не читала эти строки?

Поскольку Учение Христа направлено на развал семьи, религии и государства, то иудеи возненавидели Его уже после первой же проповеди в Назарете, и стали покушаться на Его жизнь. Как раз за это они Господа и распяли. И даже разбойник Варавва был для верующих менее опасен, чем Иисус с Его Учением.

Общаясь с незнакомым юношей, Иисус разъяснил ему, как войти в жизнь вечную. Для этого необходимо соблюсти заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради: не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби Ближнего твоего, как самого себя. А чтобы стать совершенным, надо продать своё имение, раздать нищим и следовать за Христом, который есть Слово Божье. Оставшись без имения, ученик Христа останется без ничего и без никого. Неужели автор и этого не читала? Данный эпизод свидетельствует, что Иисус открытым текстом общался не только с апостолами, как думает Серафима, но и с незнакомыми лицами.

Чтобы спасти от Господа семьи, религию и государство, Иисуса Христа необходимо объявить вне закона, тогда святые пророки лишатся права проповедовать Его вредоносное Учение!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.