Наша земля

Живём на сказочной Земле,
Извечно тайнами манящей,
Где даже в крохотной пчеле
Заложен смысл величайший.
Не стань её, и рухнет мир,
А человек, «венец природы»,
Взял в руки палку и убил
Подобного, себе в угоду.
Мир, содрогнувшись, устоял.
И так же,- ночь темна, день светел,
А ветер всё с полей сметал
Печей  освенцимовских  пепел.
Земля осталась вновь цела,
Не исчерпал Господь терпенья.
Опять нектар несёт пчела,
Верша своё предназначенье.
Но где-то рядом силы зла,
И, значит, вновь готовься к бою.
Чтоб жизнь по-прежнему цвела,
Мы платим страшною ценою,
Живя на сказочной земле,
Которой нужно быть достойным,
Чтоб хлеб всегда был на столе
И дети  спать могли спокойно,
На нашей сказочной земле!


Рецензии
Жизни не хватит прочесть и вникнуть...

Антонина Шангина   25.01.2015 13:03     Заявить о нарушении