Молока парного бы напиться

Мне б молока парного, теплого напиться
С душистым мёдом! Вот чего сейчас хочу я.
Хочу полей российских волей насладиться,
И мощь, и силу духа русского почуять.

Приди же, Господи, скорее мне на помощь,
Чтоб мог я слезть с печи беспомощности мысли,
Чтоб утро раннее и сумерки, и полночь
Моей поэзии изображали кисти.

Чтобы листы хрустели свежестью мороза,
Когда я зиму нашу снежную рисую.
Чтобы в строке благоухала дивно роза,
Когда о чём-то близком, дорогом тоскую.

Чтоб птицы пели звонко в зелени дубравы,
Чтоб Волга-матушка катила свои воды.
Чтоб я сумел  воспеть родного края славу
И красоту его людей, его природы.

Приди же, Господи, скорее мне на помощь!


Рецензии
Всё так и изменений не нахожу. Спасибо за воспевание родного края

Антонина Шангина   25.01.2015 13:06     Заявить о нарушении