Не спеши!

    НЕ СПЕШИ!

Он не проверил вывод свой приметный:
"Червивый гриб не трогает червяк!"
Ах. Солоухин, был поэт заметный,
ты не провёл эксперимент, вахлак.

Но хорошо, что ты поверил сразу
в свою рифмично сказанную дурь
и бледную поганку, как заразу,
не скушал с червячками в свой июль.

Когда поэт с винтовкой иль кинжалом
зовёт идти вперёд, кричит "Ура!"
Ты не спеши назвать его нахалом,
возможно, он обычнейший дурак.


Рецензии