Милый край моего детства

Сеновал.
             Полуденное солнце
Сквозь щербины
              досок просочилось.
Загорелым
              ласковым румянцем
На щеках
              тихонько приютилось.
Вот бы стать
              немного парфюмером,
И собрать
              на память ароматы.
Чтобы сена,
              хвои… И без меры –
Сладость клевера
              и свежесть мяты.
Вот бы стать
              немножечко художником…
И леса –
              чтоб тонко, в акварели.
А ещё –
             на пару дней – таёжником.
Затеряться,
             где седые ели.
Мне б кусочек
             того края дивного
Захватить с собою, 
             чтоб за пазухой
Сохранить, сберечь
             то наивное…
Ярко-юное,
             златовласое.

06.2014


Рецензии
Посылаю Вам ещё сирень, акацию и ландыш.

Вадим Драги   05.06.2014 18:25     Заявить о нарушении