Река

Вдоль невзрачной долины отечества,
Там, где вьются в ладонях ветра,
Где порой и приткнуться то не к чему,
Стынет в горных объятьях река.
Река, река, река.

Дел кругом неприступные горы,
И засеяны просом луга,
Обмануло холодное море,
И не знает решенья река.
Река, река, река.

И похвастаться, вроде бы, есть чем,
Рыба бьётся и лижет борта,
Но не тронется море, и нежность
Не подарит глубинам река.
Река, река, река.

Тяжелее не будет кручины,
Когда есть, что сказать, а нет рта.
Тех, которых мы сильно любили,
Уносила большая река.
Река, река, река.


Рецензии