Кисеты

НИЗКО КЛАНЯЮСЬ ОДНОЙ ИЗ ЛЮБИМЕЙШИХ МОИХ ПЕВИЦ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ИННЕ ТРУФАНОВОЙ ИЗ ГОРОДА КИЕВА ЗА СОЗДАНИЕ ПЕСНИ НА ЭТОТ МОЙ СТИХ И ЕЁ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ.
ПЕСНЮ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА САЙТЕ "ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ" НА СТРАНИЦЕ ИННЫ ИЛИ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ


Три года свинец за волною волна,
Три года в обнимку со смертью,
Из тройки друзей отковала война
Трёх братьев лихой круговертью.

Мечтали Вано, Михаил и Тарас,
Как вместе пройдут по Берлину,
Но вышло не так, как мечталось подчас:
Два брата попали под мины.

На братьев Тарас оглушённо смотрел,
На взрытую землю пригорка…
Когда же затих миномётный обстрел,
Нашёл их кисеты с махоркой.

Махорку бойцам по щепотке раздал,
В кисеты землицу насыпал,
И снова окоп, и разящий металл,
Атаки, и гнёт недосыпов…

Повергнут Рейхстаг! Под солдатской ступнёй
Хрустели осколки проклятья…
У входа пристроил кисеты с землёй,
Хранившей кровинушку братьев,

Припомнил, как братья погибли вдали,
И сердце бойца защемило…
Прорезал штыком на стене: «МЫ ДОШЛИ!»
И росчерк: «ВАНО С МИХАИЛОМ».

...................
...Пригорок, старик полуглух-полуслеп,
Притихших мальчишек ватага,
Две стопки для братьев, нарезанный хлеб,
Звезда... и осколки Рейхстага.


Рецензии
Здравия желаю, Юрий Васильевич! Как оно у Вас? Жму руку за стихотворение.

Валерий Шабалин   14.05.2022 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.