Присядь, отдохни

Присядь, отдохни, рассупонь свою душу,
Вот горстка зари, чтоб умыла лицо.
Присядь, отдохни, птичий гомон послушай,
Заплачь, упади,  обнимая крыльцо.

Боль отпусти, словно птицу наружу,
Пусть нежность обнимет желанным крылом.
Из сердца гони всеми силами стужу,
Поможет тебе твой родительский дом.

Родительский дом - сколько радости было,..
Здесь детство по тропкам скакало мячом.
А солнце, вставая, в окошки входило,
Будило тебя золотистым лучом.


Присядь, отдохни, рассупонь свою душу,
Скрипит от разлук дорогое крыльцо.
Присядь, отдохни, птичий гомон послушай,
Пусть  встреча обнимет желанным кольцом.


Рецензии
Наденька, родительский дом, где можно без опасения рассупонить душу и поплакать.
С теплом и спасибо за трогательный стих.

Светлана Светлова-Ягодина   17.06.2020 15:59     Заявить о нарушении
Это так, только без родителей там живёт грусть.

Надежда Абалмасова   18.06.2020 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.