Явление гения

    

Венчался век Екатерины и Петра
Сквозь череду культуры поколений
Явлением алмазного пера:
Родился Пушкин - русский гений.

Его носила Родина моя
Не женский срок, а целое столетье,
Чтоб от Руси всю силу восприял
И выстрадал достоинство Поэта.

Он бриллиантом стал уже поздней,
Когда его Россия огранила
И вставила в оправу повидней,
Но до’ смерти столица затравила…

Смесь русской крови, с широтой души,
С неистовством эмоций,  африканской,
В богатстве чувств  преемственность нашли
Духовной вспышкой божьего таланта.

Народным словом  тот талант его взращён
На песнях, сказках и былинах,
Лицейским братством отшлифован он
И  доведён  трудами до вершины.


Речь наша русская как пушкинский роман,
То памятник ему нерукотворный,
Не зарастёт к нему народная тропа,
Покуда  жив дух русский, благотворный!
6.06.2014г.


Рецензии
Ты прав, Саша! Пушкин - целая эпоха!

Трофимова Светлана   14.06.2014 23:03     Заявить о нарушении
И она никогда не кончится

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   17.06.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.