Так и называется - Зима

Я живу в Зиме. Коварный холод
Не сковал округу насовсем,
Не обледенели стар и молод,
Нету с летом никаких проблем.

Просто так давным-давно назвали
(Больше двух веков тому назад)
Место это, думая едва-ли
О морозах, кто-то из бурят.

А потом Сибирь другим досталась,
Русским бесшабашным казакам.
Старое название осталось.
Проходили годы и века,

Пролегла железная дорога,
Первый паровоз прошёл по ней.
С непривычки, чувствуя тревогу,
Погонял ямщик своих коней...

Всё менялось: жизнь и власть менялась,
Здесь, в Зиме, менялась я сама.
Только станция как называлась,
Так и называется - Зима.


Рецензии