Когда ветер пахнет малиной

Что вас прельщает, осень или лето?
А может быть, пьянящая весна,
Когда в садах цветущих столько света
И соловьи опять лишают сна?

Или зима со снегом и морозом, 
Когда горят рябины во дворе
И на берёзе иней, словно розы,
Вдруг зазвенит хрустально на заре?

А мне дороже лёгкое дрожанье
Осенней отцветающей листвы.
Мне дарит осень светлые желанья,
И росный луг, и музыку травы.

Когда в груди сольются воедино
И слёзы, и восторга сладкий плен,
И свежий ветер, пахнущий малиной,
Сдувает прелесть жёлтую с колен.

А вас волнуют тихие закаты,
На юг летящий птичий караван,
И по утрам нечёсаный, косматый,
Колдующий над речкою туман?

Брожу старинным парком утомлённо,
Царит покой здесь в каждом уголке.
Слетев неслышно с бронзового клена,
Горят резные звёзды на песке.

Но жаль - не долговечно увяданье,
И краски скоро кончатся, увы,
И с осенью наступит расставанье,
Но я люблю тепло её. А вы?


Рецензии
Нет слов, как трогает стихотворение. Все в точку. Сплошная доброта и ПОЭЗИЯ в полном смысле этого слова. Пусть не иссякнет Ваш дар!

Лев Блюмкин   25.04.2017 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие чудесные слова в адрес творчества Геннадия, Лев!

Всего доброго Вам!

Наталья Меркушова 2   26.04.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.