Джаз про уродов и людей

Снова зима, но что тебе этот холод,
Когда соседи твои - наковальня и молот.
Серебряная свадьба наручников и рук,
Все знакомо до шелеста обветрившихся губ.

Ветер был так жесток, что казался пьяным,
Он ломал тот лес, что порос бурьяном.
Разбросанные камни не вернешь без потерь.
Скажи кем был ты, и кто ты теперь

Этот камень не поднять, и собаки лают
Под танец горящих площадей.
И все страшнее жить, там где играет.
Этот джаз про уродов и людей.

Нет дождей, и тут уже не до предлогов,
Когда не успеваешь лечить раны от ожогов.
Туман здесь или дым, к чему нам спорить,
Когда нас Бог предупредил: "не беспокоить".

А ты видно забыл кто кроет мглою небо,
И чистые глаза теперь дешевле корки хлеба
Никого не обманешь, заткнув кукушке рот.
Покраснели все те реки, где ты пустился вброд.

От холода земли у нас сводит зубы,
Мир в руках у брошенных детей.
Скажи, кто дал тебе право дуть в трубы,
В этом джазе про уродов и людей.
____
Г. Санкт-Петербург
05.06.2014
____
http://vk.com/deadpoetsdontexist - музыкально/поэтический проект.


Рецензии
нас Бог предупредил: "не беспокоить".
и правильно сделал:
нету любви - всех в переделье.

Татьяна Королёва-Манько   05.06.2014 16:28     Заявить о нарушении