не та

****
http://my.mail.ru/mail/iossiff/video/44/80.html

всегда ли дОлжно быть по рабски бессловесным,
всегда ли бунт, когда один попрёшь проть всех...?! 
      
            YOS/.
...

зачем связался с девкой этой,
тебе своих уже не достаёт?

ты предал всех,
нарушил мой покой,
тебе, сыночек,
это не сойдёт!

смотри,
другие тоже холостые,
уж сорок лет,
не женются,
живут...

а ты нашёл чужую,
"эту",
девку,
какие дети от неё пойдут!?

твой папа долго жил в смирении,
не допускал крамолы
даже в мыслях,
он поступил, как родичи просили
и жил так,
словно боги рядом были... !

ты - несмышлёныш,
неужто нужно сразу под венец?

ну поигрался бы чуток,
годок, другой,
пока не надоест,

ты - парень холостой!
...

ах, мама, мама,
Ты, как всегда права!

отброшены обычаи,
семья,
дома...

зачем, ваще,
придуманы слова?!

какая-то любовь,
морковь,
навеки вместе,
счастливы до смерти,

зачем влюбляться,
выть и тосковать,
забыть о нежности,
и подчиниться чести?!

дано ли право,
если ты мужик,
пойти и взять избранницу свою?

добро иль благо самому решить,
в делах сердечных самостийным быть?!
...

и примет род,
она в наш дом войдёт,

вернёт свобод её приход...

Ты всё простишь,
семья поймёт,

исправим карму,
изменим ход времён,

любить,
влюбляться самому
и жить,
кто чем силён...!
...

чтоб каждый чтил свои дома,
традиция теперь
для всех одна,

родные - все
и даже "те",

семья - для всех семья!

****


Рецензии
Спасибо за стихи ,Анджой...)на Ваши вещи достаточно непросто писать отзыв,знаете ли..))впечатление,что...что бы ни сказал ,то для Вас не ново...Вы это о своих творениях понимаете...спокойно..сильно ...мудро...по-человечески..по-мужски...С признательностью..))

Любовь Кравченко 4   10.12.2015 14:04     Заявить о нарушении
когда своё переживёшь, чужое горе и не горе,
а радость коли в людях познаёшь, познАешь мигом,
что есть радость...

спасибо и Вам за чуткость, и за тонкость,
свойственную изящной, женской душе

Анджой   10.12.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.