У дома четыре крыльца

У дома четыре крыльца,
На них лето, весна, осень и зима,
У зимы глаза как синь озёр,
Волосы как ворона крыло,

У весны глаза будто костёр,
Цвета пламени и греет взор,
А волосы зелено-желты,
В  косы моря они заплетены,

У лета глаза, как ночь, черны,
Волосы как золото горят,
Осень изумрудный дарит взгляд,
Волосы, как медь, всегда блестят,

Когда зима осень лето и весна
Обернутся девами порой,
Мир вокруг поёт на ветках радостной души
И танцует, как танцует жизнь,

Когда весна, осень, лето и зима
Обернутся юношами вдруг,
Потеплеет мир, замкнётся круг,
Исчезает прочь из нас испуг,

Родят лето осень зима и весна
Детей много разных по любви,
Упадут и в неге прорастут семена,
Почками покроется земля...


Рецензии