Праздник лучший в году -песня

Праздник  лучший в году
Это - Троица.
Как густою листвой,
Лес покроется.
Соберусь в дорогу
Во родны края,
И знакомых там много ,
И обнимут друзья.

На могилках родных
Посижу, помолчу.
А потом сделав выдох
В горле ком проглочу.
Плесну водки в стакан,
И умоюсь слезой.
На Руси без «сто» грамм,
Что по сердцу фрезой.

И немного « расслабясь»,
Грусть  с себя всю стряхну,
Ощутив жизни сладость,
Песню так затяну.
Что друзья подойдут,
Станут мне подпевать
И скучать не дадут ,
И вином  угощать.

Праздник Троица,
Только раз в году.
Мне б расстроиться,
Я же в радости  жду.
А придет в другой год,
Я ж опять соберусь.
Как весь русский народ
Помянув - «наберусь».

Здесь можно послушать http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/.


Рецензии
Виктор Кузьмич! Всё верно, это один из любимых праздников в наших краях. Среди моих родственников есть люди разных национальностей и мне приходилось участвовать в праздновании Троицы. С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   21.11.2019 08:49     Заявить о нарушении
Приятно слышать это. С уважением.

Виктор Некрасов   24.11.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.