А как мы жестоки!

.


        А как мы жестоки!

Нам на белых конях –
гарцевать, шутовать;
Винограды в садах –
разливать, различать;
Восхитительных дев –
мастерством восхищать;
Ну а ночью –
прекрасные песни слагать!

        А как мы жестоки!

В злых ахтобусах
по компостеру – компст!
В лесо-парковых зонах –
Бухен-Вальд-на-Крови.
Бабы…
Бабы – в Синем Тумане, притом-с
изначально – бабы,
а после Тумана – жмуры.

Юная дева моя!
Ежели, по всеобщей жестокости,
ты не дождёшься меня,
ты не плачь!
Проклятые Девяностые –
через девять лет обнулит калач.

А наша стрелка – вовек!
забита первой строфой;
И всё на месте:
винограды, кони и песни.
Моя нежная! – плачь,
не становись войной:
ты и я – одно,
а значит – без жести.


           конец

.


Рецензии