Осенний сон

 «Как жаль, что Вы не замечали,
 что Вас любил я, и шансон!»
 [Александр Тулбу]

 ***
 Я пил любовь и был смешон.
 О чем вы нежно мне шептали?
Теперь вы вспомните едва ли.
 Меня слегка вы замечали,
 И не терпели мой шансон.

 Вы не терпели мой шансон,
 Меня совсем не замечали.
 При мне зевали и скучали,
 Осенним вечером молчали
 С моей печалью в унисон.

 С моей печалью в унисон
 О чем-то нежно мне шептали.
 Смотрели, в ветряные дали,
 Меня почти не замечали,
 И слушали «Осенний сон!»

 Вы слушали «Осенний сон»,
 При мне зевали и скучали.
 И так загадочно молчали.
 Меня вы вспомните едва ли.
 У вас крутой был патефон.
 Вы не терпели мой шансон.
 *
 Мы пили терпкое вино.
 Я вас любил. И вы любили.
 И вы меня совсем забыли?
 Но для себя шансон открыли -
 Его поете в казино.

 …Себе купил я патефон
 Старинных вальсов откровенья -
 Гольфстрима теплое теченье…
 Сварю вишневое варенье
 И буду слушать «Летний сон»


Рецензии