Евроинтеграция

Жизнь Васи со своей женой
Текла спокойною рекой,
Ни ссор нетрезвых, ни измен
Идиллия…на зависть всем.
Штормило в меру иногда,
Пока не грянула беда.

Жена его-красотка Варя,
Однажды, песню напевая,
Ход революции Майдана
Увидела с телеэкрана.
Задумалась…и с этих пор,
Начался с муженьком раздор:

«Как мы живем с тобой, Василий?
Ни разу в жизни не бузили,
С Европою не держим связь,
Вокруг навоз один и грязь!
Не пригласить ли мне француза,
Взамен тебя на место мужа?»

Мечтательно закрыв глаза,
Варвара взвесила все «За»
И «Против» аргументы,
И все интимные моменты:
«А, может, немца пригласить,
Нет, лучше двух! И с ними жить!»

«А! Ты Европы захотела?
Тебя довёл я до предела?
Не люб тебе уже навоз,
Устала от меня и коз?
Ну что ж, давай, зови французов,
Но помни! Был на них Кутузов!»

В противовес жене тогда,
Рванул Василий кой-куда-
«Реинтегрировался в евро»
С соседкой ультрасовременной.
А после, ночью на диване,
Топил вину в большом стакане.

Чем дальше в лес - тем больше дров,
Варюше уж не до коров,
Готовит санкции она:
«Тебе я больше не жена!»
И Васю отлучив от тела,
Держала позу, как умела.

Хозяйство, крепкое когда-то,
Зачахло, стало небогато,
Для кур, коров и для козлов,
Забота ведь важнее слов.
И их скотина, как-то в среду,
Перебралась во двор к соседу:
«Реинтегрировались в евро,
А с НИМИ пусть живёт дон Педро!»

Не дом- разбитое корыто,
Но внешне, как бы «шито-крыто»
Хоть слух ласкает: «Се ля ви»,
Но, в доме Васи нет любви.
И санкций строгости опять:
«Зер гут! Зер шлехьт!» - Ни дать, ни взять!

Ну что тут делать? Как здесь быть?
Секрет сей может кто раскрыть?
Француз иль немец? Иль испанец?
Иной какой-то иностранец?
На это есть советик древний:
«Решить самим. Своей деревней…»


Рецензии
Столько иронии! Прямо улыбнули! А Вы, оказывается, пишите на разные темы.

Марьша   15.11.2014 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.