Кровь смерти

Разлился покой над разрушенным миром.
Не успели уйти, кто уйти хотел.
И вот уж конец! Смерть работает гидом,
Поведет всех острой косой в свой удел…

И мертвецы идут с ней прочь –
Никто уж не вернется вновь.
Падет на землю мрака ночь,
И разольется Смерти кровь…

Но скучно стало Мирозданью,
Ведь жизни в мире больше нет.
Во тьме никто не ищет знанье
На протяженье тысяч лет…

И Бог возьмет тогда свой меч,
Сойдет он вниз в тартарары
И Смерти сбросит череп с плеч,
Вернув сынам свои дары…

И мертвецы идут с ней прочь –
Никто уж не вернется вновь.
Падет на землю мрака ночь,
И разольется Смерти кровь…

22 июня 2011 г


Рецензии