Отцветает сирень

   Отцветает сирень,
   жизнь уходит куда-то,
   я хожу словно тень,
   но счастливый однако!

   Всё вокруг хорошо,
   ничего мне не надо:
   отцветает сирень
   возле нашего сада.

   С нею мне хорошо,
   запах чудный и свежий,
   время это прошло,
   у неё день последний!

   Отцветает сирень,
   лепестки всё роняя,
   ну а сердце болит,
   мою душу терзая.

   Отцветает сирень,
   жизнь уходит так быстро.
   До чего ж ты сирень
   без цветов неказиста!

   Стала просто кустом
   и стоишь перед домом,
   стал и я стариком
   с чувством мне незнакомым!


Рецензии