Боженька, тебе спасибо

Боженька, тебе спасибо,
Наконец-то я один,
На своем любимом кресле
Полежу, как господин.
Расскажу, так не поверишь,
Целый месяц, как в аду.
Улетел и не вернулся
Попугайчик Какаду.
Через день, сбежали мыши,
Тараканы, муравьи,
А я прятался на крыше,
Приютили воробьи.
Я терпел, что было силы,
Не мяукал, не пищал,
Когда внук хозяйский, Ванька,
Меня за уши таскал.
Не царапался когтями,
Когда дергал за усы.
Когда ставил, чтобы взвесить
На напольные весы.
И привязывал мне бантик,
Надевал на нос очки,
И пихал мне в зубы фантик,
И запутывал в сачки.
Я терпел, когда он «вискас»
Из моей тарелки съел,
Я терпел, когда так низко
Танк над головой летел.
Но, однажды, в воскресенье
Мое кончилось терпенье –
Этот маленький нахал
Краской хвост мне расписал.
С крыши боле не спускался.
На фиг мне их внучек сдался.
Был готов там быть сто лет.
Жить скоромно, как аскет.
Но сегодня наконец
Повезло – всему конец.
Внука бабушка другая
К себе в гости забрала
Жаль мне кошечку Аглаю,
Что три года с ней жила…
Боженька, тебе спасибо,
Наконец-то я один,
На своем любимом кресле
Полежу, как господин
Дементьева Надежда ( Руся)
05.06.2014.


Рецензии