А жизнь всё жмёт и жмёт

А жизнь всё жмёт и жмёт
И кажется уже все соки до последней капли истекли
В отчайне думаешь
- Ну вот он долгожданный и последний поворот
Уже воистину не вмоготу все извиванья тела и души

И вот теперь равнина уходящая под небеса
Упрямо преградила терзанье духа
И сердечного тепла
И вот опять предательский мохнатый бес
Пытается омыть все внутренности косточек Я-есм

И дрожь смиряется - все нервы уж свело
И ничего не остаётся - Как сделать долгожданный вдох
И может быть последний раз увериться в него
И бесконечно сколько силы выдыхать
Дыханье бога моего

А тишина бескрайне - ослепительно звенит
А всё нутро расслабилось - вокруг танцуют не таясь
Открыты карты - я согласная - мой туз побит
И некуда идти - вся кутерьма ликует
Радостно вокруг меня кружась

Надежда Кокорин


************************************************************


Рецензии