Птица

Иду один я по тропинке.
Вокруг лесная тишина.
Птица защелкает противно.
А среди листьев не видна.

Бог дал ей этот голос дикий?
Чтобы тихих странников пугать.
Когда они за земляникой
идут ведро своё набрать.

Так неожиданно и  с треском
нарушит птица твой покой.
Как-будто рвётся занавеска.
И загорелся мозг дугой.

И крутишь головой повсюду,
чтобы эту нечисть увидать.
Такую птицу,честным буду,
мне бы не хотелось повстречать.

Чтобы шла она двумя ногами.
С пустым ведром навстречу мне.
Гремя большими сапогами.
Взгляд устремив куда-то вне.

И проходя со мною вровень,
вдруг кинулась мне в волоса.
И ободрав меня до крови,
стала бы чвиркать и плясать.

И звук жестокий и скрипучий
уж не забудешь никогда.
Ты на тропинке был замучен
ужасной птицей в день труда.

05.06.2014 г.


Рецензии