Поэтическая Химия или Химическая Поэзия

Дилетантски химичу с поэзией:
на себе ставлю опыт стихов.
Тонкой струйкой стекаю по лезвию
в колбу, полную будущих слов,
с ними сходу вступаю в реакцию,
закипаю, стремлюсь к нулю..
Замещение, нейтрализация…
Выпадаю в осадок, бурлю.
Не гомункула жду и не золота –
поэтического вещества!
Взрыв. Стекло хрупкой колбы расколото,
разбегаются ртутью слова.
Занимательная Поэзия!
Опыт мой не удался опять.
Значит, снова по острому лезвию
тонкой струйкой придется стекать.


Рецензии