Журавли

Свободы яркие лучи
Приносит к нам с рассветом солнце
И как от маленькой печи
Тепло идет через оконце

С рассветом птицы поднялись
С расцветом все проснулись твари
А журавли, а журавли
Спешат домой сбиваясь в стаи

И клин, как росчерк на полях
Все так же ровен и отточен
Их крик, как песня о боях
Боях той страшной темной ночи

В которой парни полегли,
В которой трассеры свистели
И похоронки как листва
По адресатам полетели.

09.06.2000 года


Рецензии