Столица

    СТОЛИЦА

Жить в столице можно,
жить в столице сложно,
а шутить в столице должно осторожно.

Ежегодно с окраин России
Ломоносовы прутся в Москву,
отобрали, испытаны силы
им науки гранит грызть, кваску.

Чтобы к жизни ребята привыкли,
им от глупостей надо прививки.

Первокурсников смелая пара
захотела пощупать людей.
Шутники у Большого Театра
встречу сделали вроде друзей.

На скамейку присев, договор был,
провели чемоданов обмен,
пошутили ребята привольно,
им урок преподали взамен.

Вечерком, ухватив их за жопы,
снова встреча, уже кабинет,
расскажите, товарищи снобы,
как исполнили свой пируэт.

На двоих москвичей стало меньше,
Ломоносовы едут в село,
там, где прежде живали, знай, грешник,
что в столице шутить - это зло.


Рецензии