Вечерние раздумья

Вечернюю тишь нарушал скрип пера,
Стих писал я в тот вечер.
Как ни крути, очень тускла пора,
И раскрасить её, увы, нечем.

Слепая вера в призрак счастья,
Меня заставила писать...
Пытался, пережив судьбы ненастья,
Свой смысл жизни разгадать.

Но как ни ищи его, напрасно это,
На то уйдет весь жизни путь,
И наконец, поняв всё это,
Могу спокойно отдохнуть.


Рецензии