Шерсть под подушкой

Кошачья грация
И поступь мягкая.
Она меж танцами
Даёт поклон.

Улыбка с примесью
Былых оваций.
Растёт дистанция -
Вы на балкон.

И плечи острые
Под кожей белою.
Ты хочешь в простыни
Их удержать.

Блюёшь надеждами
И дышишь верою.
Укрыл одеждами,
Велела ждать.

Но не дождёшься ты -
Она игристая.
И ею досыта
Тебе не быть!

Она ведь дикая,
И коготки свои
Сердца царапая
Должна точить.

2008


Рецензии