Воспоминание о папе...

Из памяти всплыла картинка,
Мне года три и словно в первый раз,
Я вижу папу перед зеркалом и с бритвой
С густою белой пеной на щеках.

Мне это очень интересно,
И говорю ему - ты папа - Дед Мороз,
И думаю,что было бы уместно,
Чтоб ты какой-нибудь подарочек принес.

Он вытирает щеки полотенцем,
Смеется, за руку меня берет,
Конечно, дорогой , конечно,
И достает из шкафа самолёт.

И сердце детское вдруг наполняет счастье,
Как хорошо мне было рядом с папой быть,
И верилось что в жизни не страшны ненастья,
И то тепло пожалуй, никогда не позабыть...


Рецензии