Струя

В потоке «турбулентных» мыслей
Есть «ламинарная струя».
Она – источник моей жизни,
Она есть смысл бытия!

Ведомый силою теченья,
Ничтожной щепкой в мире волн,
Я пребываю в заточенье,
В плену тотальных мыслеформ.

Диктат Ума подобен прессу,
Но знаю, в мире все не зря.
Струя поможет Геркулесу
В «хлеву Элидского царя».

Как кровь в здоровом организме
Струя течет не зная бед.
Лишь сбросив цепи дуализма
Найдешь в конце туннеля свет!


Рецензии