Дубовые все МЫ?

Кому мешал дубок возле "Ромашки"?
Кто поспешил его спилить и пень раскорчевать?
Где ствол его, где веточки в которых щебетали пташки?
Кто этот "КТО"? Кому дубочек в городе посмел мешать?

Шла реконструкция - дороги расширенье!
Но переезд остался в прежней ширине - ответ.
Ускорилось, улучшилось "автодвиженье"?!
Кто скажет: может да?! А кто-то молвит нет.

Был в среднем возрасте с развесистою кроной.
Рос у дороги крепок и могуч как те дубы,
Растущие не в чаще затенённой...
Но вот не избежал трагической судьбы.

Строители пилили, торопились, корчевали?
Начальнику спешили угодить скорей?
Вопрос куда ствол древесину на храненье сдали?
Ушла в поддоны, что мы гоним для Европы всей?

Минул всего лишь год, но не осталось следа.
И не понятно, скажут, почему о деревце печаль?
Рос у "Ромашки" с пользою без всяческого вреда...
Дубовые все мы, кому его, в озеленении не жаль!

"Ромашка" магазин повседневных товаров в нашем городе у переезда.


Рецензии
К природе у нас хамское отношение. Правдиво пишете Люциан. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   09.12.2019 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.