Тюрьма и монастырь

Тюрьма и монастырь. Они, конечно,
по назначенью не одно и то же.
Но человек – он от природы грешный.
И камеры на кельи так похожи!

И там, и здесь мы можем на колени
упасть вдали от суетного быта.
У поиска себя и преступлений
есть общее, что до поры сокрыто.

И там, и здесь уже бесстрастно,  кротко
почувствуешь, чего от жизни надо.
Дойдёт молитва – для неё решётка
и дверь, что на запоре, не преграда!

Греховные спрессованные годы
увидишь как бы новыми глазами.
И станет благом эта несвобода,
когда поймёшь – она не наказанье.


Рецензии
Мудро. Браво.

Вершы   06.06.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Александр Сарапкин   09.06.2014 10:49   Заявить о нарушении
Очень глубокий смысл. Понравилось. Спасибо.

Людмила Бугаева   11.04.2017 09:43   Заявить о нарушении