***

мне до безумия хотелось ругаться матом,
в глазах ребенка уже виделся голодный зверь,
что поджидал в тиши, когда с грома раскатом
все в пепел обратилось, и стеная от потерь,
ребенок взвыл и словно из яичной скорлупы
птенец, он вылез, оставляя за собой руины,
презренным взглядом отмечая, как все вокруг скупы,
как тленно бытие, как люди жалки, как уязвимы, как глупы.
и тотчас ввысь он воспарил, чуть обожженный
солнца ярким светом, он летел, летел...
и ошарашенный, как громом пораженный,
на мир, во всем его великолепии, смотрел.


Рецензии