Тебе от Бога многое дано...

Дяде Эдику (8.12.1940-21.06.2020).

Тебе от Бога многое дано:
И разум, и весёлый дух, и воля.
Грешил? Но это будет прощено,
Ведь нелегка была земная доля.
Родился ты во вражеском тылу,
И нелегко прорваться было к свету,
И крепнуть долго твоему крылу
Пришлось в краях, враждебных сну и лету.
И вот, взыскуя Правду и Добро,
Ты вышел к стержню солнечных исканий –
Дороже, чем земное серебро,
И крепче стали, сила упований.
И понял ты, что им и надо стать,
И весь напрягся в этом притяженьи…
Но ты не знал, да и не мог ты знать,
Что суетны все наши достиженья.
Что хоть и вправду силою велит
Господь стяжать Небесную Отчизну,
Но также Сам к тому благоволит,
Чтоб даровать любовно вечность жизни.
И да, ты воин, чей уверен шаг,
Но также чадо, льнущее к любови,
И благодать спасения никак
Нельзя принять, сурово сдвинув брови.
январь – 17 февраля 2004 года

фото ок.2004г, Солнцево

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии
Прекрасный стих!Молодец!👏👏👏

Нина Сундукова   28.10.2021 15:22     Заявить о нарушении