Многое с пьедестала сброшено...

Многое с пьедестала
сброшено – Боже, прости!
Скромность позорной стала,
амбициозность в чести.

С этим смириться легко ли?
Тот ли прав и хорош?
В детском саду и в школе
по кошельку и делёж…

Заповеди не в силе.
Сделал взнос – и прощён.
Землю мы поделили
за нерожденных ещё.

Место под солнцем даже,
чистый воздух, вода –
всё сегодня в продаже.
Где уж тут до стыда?

Но лишь в земной круговерти
в  разном стоим строю.
Равенство – перед смертью.
Место не купишь в раю.


Рецензии