Разлука

Она стоит устало на перроне,
И засыпает кожу мягкий снег.
А он ушел, исчез в пустом вагоне.
И жизни как-то сразу меркнет свет.

Его слова звенят вокруг как эхо:
«Я полюбил. Прости. Я ухожу».
А где-то музыка, и кажется, что Пьеха…
А в голове ответ: «Иди, я не держу».

И руки зябнут, и поникли плечи,
И душу рвет когтями страшный зверь…
Но люди говорят, что время лечит.
И ты не плачь, ты лучше им поверь.

Поверь, что в жизни есть еще надежда,
Тепло, любовь и этот мягкий снег.
Любовь – она не может быть последней,
Сказал когда-то мудрый человек…


Рецензии