Котовасия

Котёнок вертится юлой,
Хвост непослушный ловит свой,
Который тоже в свой черёд
Уходит каждый раз вперёд.

Ну как поймать котёнку хвост?
Казалось бы, ответ и прост.
Но лишь для взрослого кота.
Пока ж задача не проста.

Когда котёнок подрастёт,
Хвост от него не ускользнёт.
Приходит опыт к нам всегда
При росте в первые года.
            *      *      *
Малыш, любимый Вася мой,
А ты что вертишься юлой?
Ведь у тебя хвоста же нет.
Ах, ты неправильно одет!

В одной штанине две ноги,
Никак не лезут сапоги,
Которые стоят у ног.
Ну что ж, расти, учись, сынок!


Рецензии